汕大师生献唱《青春之歌2018——全国校园跨年晚会》
2018-01-03
问》经过中国教育电视台、中国电视艺术家协会行业电视委员会联合评审,在几百首校歌中脱颖而出,获得“青春之歌2018——第二届最美校歌推优活动十佳校歌”。在校歌竞演环节中,汕大合唱团在廖文兰老师的指挥下,以无伴奏的形式,深情演唱《大学问》,独具特色的展现形式给现场观众留下深刻的印象,好评连连。
在嘉宾推介环节,汕大校友刘坚冰接受采访,与现场观众分享他的公益故事。刘坚冰从事志愿服务12年,个人志愿服务时长一千多个小时,获评中国志愿者优秀个人奖、广东省志愿者服务银奖、广东省五星志愿者、东莞市道德模范等称号。他讲述与资助学生的故事,表示在汕大参加青年志愿者的活动为他之后长期从事志愿服务埋下种子。
晚会上,汕大学子王鑫、吴铮、钟钰仪与来自四川电影电视学院、中国海洋大学的学生一起唱响青春之歌,《童年》《青春纪念册》《那些花儿》等歌曲联唱唤起青春记忆。
“同学们,加油!”校党委书记、校长姜虹高度重视本次参演,在彩排前来到后台看望参演师生,为他们鼓劲。姜虹还接受晚会节目组的专访,讲述汕头大学的办学理念和办学特色,以及毕业歌《大学问》背后的故事。校党委组织宣传统战部部长曾大斌、副部长余珊燕,汕

共 3 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页   下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅