广州南洋理工职业学院在第三届“挑战杯-彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛中获佳绩
2018-01-05
近日,第三届“挑战杯——彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛结果公布,由广州南洋理工职业学院经济管理学院廖淑娟等6名同学共同完成的作品《美丽乡村建设中妇女的作用-基于从化莲麻村的实地调查》荣获大赛三等奖。
这是南洋理工学院首次组织学生参加社会调研论文类型的赛项。参赛作品在选题方面关注社会热点,对破解农村发展瓶颈进行了有益的探索。2017年11月份,在经管学院黄炜迦、颜英卡等老师的指导下,人力资源管理专业的廖淑娟等六位同学立足专业优势,以从化当地特色小镇莲麻村的农村妇女人力资源开发现状为调查选题。调查组成员深入当地农村开展实地调查,通过走访、数据分析等方式,了解和分析当地妇女在莲麻村建设中发挥的各方面作用,并为优化妇女人力资源配置,进而促进当地经济发展与改善生态环境提出了一系列具有可行性的对策,并形成报告《美丽乡村建设中妇女的作用-基于从化莲麻村的实地调查》,最终在大赛中获得三等奖的好成绩。
据悉,本届“挑战杯-彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛由团省委共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办。大赛共

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅