我省召开2018届高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2018-01-16
1月16日,广东省教育厅召开2018届全省高校毕业生就业创业工作网络视频会议。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话,会议由省教育厅就业中心主任陈东海主持。华南理工大学、佛山科学技术学院、吉林大学珠海学院、广东轻工职业技术学院等4所高校在大会上作工作经验交流。



景李虎厅长充分肯定了我省高校就业创业工作所取得的成绩,准确分析和研判当前我省高校毕业生就业创业工作面临的机遇和挑战。他指出,我省2017届普通高等学校毕业生共有55.9万人,截至9月1日毕业生初次就业率为95.10%,位居全国前列。我省2018届高校毕业生人数为57.14万人,比2017届增加1.15万人,增幅为2.05%,加上外省入粤求职及往年申请暂缓就业的毕业生,总量继续增大,就业形势依然十分严峻,就业工作宏观环境机遇和挑战并存。



景厅长强调,针对大学生就业创业情况,不同类型的高校要有自己的定位,必须拿捏好分寸。研究型大学要培养学生树立家国情怀、忧国忧民的意识、攻克尖端前沿重要课题的志向;应用型大学要结合自身特点,运用不同方法、不同的路径

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅