省委教育工委召开教育系统人大代表、政协委员座谈会
2018-01-19
为充分发挥教育系统人大代表、政协委员为我省教育事业改革发展建言献策作用,加强联系交流,在省两会召开前夕,省委教育工委召开教育系统人大代表、政协委员座谈会。来自13所本科高校、省属中学的30名新当选的人大代表、政协委员,参加了此次座谈,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎同志参加并主持会议。
景李虎同志向参会的代表、委员通报了2017年广东省教育改革和发展情况,主要从全省教育系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神、党建工作、教育综合改革、教育现代化建设、基础教育、职业教育、高等教育、师资队伍建设、考试招生改革、对外交流等方面详细介绍了过去一年来广东省教育事业取得的成绩,以及2018年全省教育工作思路和设想,并要求教育工委相关部门做好与代表、委员的沟通,打造顺畅沟通快速建言的渠道,定期交流反馈。
与会代表踊跃发言,就高等教育如何在“一带一路”建设中发挥文化软实力作用、高等教育科学规划布局、高校人才引进、科研经费使用、师资建设、高考改革、大学生理想信念教育等方面发表意见,表示教育事业发展的成绩振奋人心、深受鼓舞,将把报告的精神带回学校,让没有参会的代表委员知情了解,让社会有更

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅