朱超华副厅长会见尼泊尔驻穗总领事馆总领事拉维•巴塔拉依先生
2018-01-23
1月22日下午,尼泊尔驻穗总领事馆总领事拉维·巴塔拉依(Ravi Bhattarai)先生来访我厅。朱超华副厅长会见来访客人,厅交流合作处有关负责同志陪同参加了会见。
朱超华副厅长首先对尼泊尔总领事的到访表示热烈欢迎,并介绍了当前我省教育改革发展情况,回顾了近年来我省与尼泊尔在教育领域开展的交流合作情况。拉维·巴塔拉依总领事对省教育厅重视与尼泊尔开展教育交流合作表示感谢,希望省教育厅在合作办学、留学生教育、汉语教育、师资培训等方面继续给予尼泊尔关注与支持,进一步推动开展更多交流合作项目。
朱超华副厅长表示,在国家“一带一路”倡议下,我省重视与包括尼泊尔在内的“一带一路”沿线国家开展交流合作,省政府有关负责同志去年访尼期间,也对我省教育领域开展与尼泊尔的交流合作提出要求,省教育厅将在以下几个方面加强与尼泊尔的交流合作:一是我厅将鼓励支持有条件的高校稳妥开展境外办学,推动高校在尼泊尔设立分校或办学点。二是我厅鼓励并支持我省高校招收包括尼泊尔在内的“一带一路”沿线国家学生到广东留学,争取提高省政府来粤留学生奖励标准。三是根据我驻尼使领馆申请,待条件成熟后,鼓励并支持我省高

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅