朱超华副厅长会见英国驻广州总领事馆文化教育领事罗瑞福一行
2018-01-25
1月22日下午,英国驻广州总领事馆文化教育领事、英国文化教育协会华南区主任罗瑞福(Ralph Rogers)先生、英国总领事馆国际贸易部英式学校业务总监温蕾女士等一行5人来访我厅,朱超华副厅长会见了来访客人,厅交流合作处/科研处有关负责同志参加了座谈。
朱超华首先代表省教育厅对罗瑞福领事一行来访表示欢迎并指出,一直以来,在英国驻广州总领事馆文化教育的支持和推动下,我省与英国教育交流合作基础扎实,成效显著。我厅先后于2005年、2010年、2013年与英方有关部门签订了教育合作谅解备忘录。在此框架下,双方在师资培训、职业教育、合作办学方面开展了深度合作。罗瑞福领事对近年来省教育厅推动与英国的教育交流合作表示感谢,并向朱超华副厅长介绍了2017年3月举办的广东-英国高水平大学教育合作伙伴交流活动的后续跟进成果。其中伦敦国王学院与南方科技大学已签订合作备忘录,并计划举办联合医学院。双方还就未来如何构建更有效的合作模式、大湾区教育交流合作、基础教育及职业教育合作作了深入的探讨。朱超华厅长表示,未来,我厅将在职责范围内全力支持广东和英国的教育交流合作,与英方保持密切沟通,

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅