朱超华副厅长会见新西兰坎特伯雷大学校长罗德•卡尔博士一行
2018-01-26
1月25日下午,新西兰坎特伯雷大学校长罗德·卡尔(Rod Carr)博士、新西兰驻穗总领事馆副总领事何爱梅(Emma Hodder)女士等一行5人来访我厅。朱超华副厅长会见来访客人,厅交流合作处有关负责同志陪同参加了会见。
朱超华副厅长首先对罗德·卡尔校长来访我厅表示热烈欢迎,对代表团顺利访问华南农业大学、广东工业大学并达成合作意向表示祝贺。朱超华副厅长介绍了当前我省教育改革发展情况,回顾了近年来我省与新西兰在教育领域开展的交流合作情况。罗德·卡尔介绍了坎特伯雷大学(以下简称:坎大)当前的发展情况,坎大作为新西兰的一流大学,具有工程、师范、护理、社保等优势学科,随着广州直飞基督城的航班开通,坎大希望在合作办学、学生交换、师资培训、科研合作、学术交流等方面与广东的高校开展深度交流合作。罗德·卡尔还介绍了访问华南农业大学、广东工业大学的情况,表示将密切与两校的交流合作,尽早实施校际间交流合作项目。新西兰驻穗总领事馆何爱梅女士指出,新西兰十分重视与广东在教育领域的交流合作,新西兰政府将继续支持包括坎大在内的新西兰高校与广东高校开展交流合作。
朱超华副厅长表示,我省将按照国

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅