省教育研究院与中山市南头镇研讨交流义务教育现代化学校建设工作
2018-01-29
为研讨交流义务教育现代化学校建设工作,1月26日,省教育研究院院长汤贞敏、副院长李海东和院基础教育研究室主任谢绍熺、副主任姚轶洁等赴中山市南头镇调研。调研组一行先后到南头镇中心小学、南头镇初级中学、升辉小学调研,参观校容校貌,了解学校基础设施建设和学校发展设想。调研结束后,双方举行座谈会。南头镇镇长黄泽培、镇党委委员薛焯明和镇文体教育局(教育事务指导中心)负责人、各中小学正副校长等30多人参加座谈。
会上,薛焯明全面总结了两年来南头镇义务教育现代化学校实验区建设情况,并提出下一步工作设想。黄泽培介绍了南头镇2017年经济社会发展基本情况、产业发展状况及未来发展思路。他希望省教育研究院加强指导和帮助南头镇破解教育改革发展过程中遇到的难题,不断提升南头教育质量水平,办人民满意的教育。
汤贞敏对两年来南头镇建设义务教育现代化学校实验区所开展的工作给予充分肯定。他结合南头镇教育改革发展需求,对2018年实验区工作提出建议。包括:支持南头镇教育行政干部、教研员和校长、教师参加省教育研究院组织的各类学术研讨活动,强化现代教育理念,提升专业发展水平;对南头镇中小学教师开展

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅