广东医科大学校领导到扶贫点开展春节慰问 助力精准扶贫
2018-01-29

和煦的阳光洒满大地,春天的脚步越来越近,一辆大巴车直驶雷州市客路村。广东医科大学党委书记、校长卢景辉,副书记杨云滨、副校长罗辉带领25名中层干部及有关部门工作人员到扶贫点客路村开展春节慰问助力精准扶贫活动。

一行人首先到精准扶贫种养基地参观,听取了驻村工作队、村委干部对种养基地建设及下步发展规划的介绍,卢书记详细认真地了解了种养基地的建设、给予贫困户的分红增收及就业帮扶情况。大家参观了扶贫点的种养基地,看到在一片桉树林里的养鸡场,里面有一万多只鸡在树林里自由活动。得知原来的小鸡长成了大鸡,很快就能销售,就能惠及贫困户,大家不由发出赞叹之声。

扶贫点养鸡场

扶贫点种养基地

养鸡场的对面是扶贫点的种植基地,计划今年三月份种种植优质莲藕、蔬菜。种植基地旁边是养鱼水塘,目前已养上了鱼。

卢景辉书记一行来到客路村委会,观看了雷州市电视台去年采访时拍的专题新闻报道《广东医科大学驻客路村工作队扶贫纪实》。

校领导及中层干部观看专题新闻报道

专题片介绍了广东医科大学驻村工作队通过深入调查研究后,结合当地的产

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅