点赞能工巧匠!中山职院教师喜获中山市第二届“十大工匠”称号
2018-01-30

“荣誉属于在各自岗位上兢兢业业的每一位劳动者,属于为‘品质中山’添砖加瓦的每一位建设者、属于为中山‘智’造奉献力量的每一位中山匠人!”在中山市第二届“十大工匠”评选活动颁奖现场,中山职业技术学院教师、苏绣名师周雪清作为获奖代表发表感言,“工匠精神的力量不容小觑,就像我所热爱的刺绣,每一针每一线看似细小,千千万万的丝缕汇集在一起就可以描绘出了动人的画卷。”
1月25日,由中山市委宣传部、中山市精神文明建设委员会办公室等单位发起的“匠心筑梦·弘扬中山质量精神”中山市第二届“十大工匠”评选活动颁奖仪式在中山火炬职业技术学院举办,市委市政府相关部门负责人、工匠代表、企业代表及师生代表等出席了活动。来自全市各行各业的10位“能工巧匠”获得2017年“中山十大工匠”荣誉称号,我校周雪清获评市“十大工匠”、曹利获评年度工匠精神弘扬奖。
周雪清是我校服装与服饰设计专业教师,作为苏绣名师和苏绣新生代代表人物,被媒体誉为“中山苏绣第一人”。2007年,周雪清在我校开设刺绣工作室,与服装专业课程紧密结合,以工学结合、半工半读为培养形式,以教师、师傅的深入指导为支撑,逐步形成了具有我校职业教育

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅