第十届中华辩论联赛广东财经大学辩论队勇夺亚军
2018-01-31

1月19日至21日,第十届中华辩论联赛大决赛在温州大学举行,广东财经大学辩论队夺得亚军,创建队以来最佳成绩。
本次联赛分为网络赛和实体赛(大决赛)两个阶段,历时整整一年。280余支参赛队伍历经C级、B级、A级共三级六轮网络晋级赛,角逐晋级实体赛名额。广东财经大学辩论队连战连捷,在网辩最后一轮力克北京师范大学熙言队获得晋级资格。
实体赛中,来自中国人民大学、香港中文大学等高校和国内知名辩论俱乐部的13支辩论队展开激烈角逐。在19日举行的小组赛中,广东财经大学辩论队首战取胜近年来获得数项华语辩论赛全国冠军的大连理工大学辩论队,次战力克浙江大学口才协会辩论队(广东财经大学三辩柯琳飞获得当场“最佳辩手”称号),拿到小组唯一出线名额,晋级四强赛。在20日举行的半决赛中,广东财经大学辩论队延续优异表现,战胜上海立信会计金融学院辩论队(广东财经大学二辩刘洋获得当场“最佳辩手”称号)晋级决赛,与在本次大赛下半区突围的卫冕冠军中国人民大学辩论队交战,最终获得亚军。
中华辩论联赛是由在国内辩坛具有广泛影响力的争鸣辩论网于2009年发起举办的全国性华语辩论赛事,参赛辩手覆盖北京大学、中国人

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅