省科技厅副厅长刘炜带队到我厅交流座谈
2018-02-01
1月31日下午,省科技厅党组成员、副厅长刘炜一行6人到省教育厅就有关重点工作进行对接座谈。省教育厅党组副书记、副厅长邢锋出席会议,科研处、高教处有关负责同志参加了会议。双方围绕推动广东高校科技平台、项目、人才、团队建设等方面的合作设想进行了深入友好协商,就努力提升广东高校创新能力的目标达成了共识。
刘炜副厅长介绍了近年来我省科技创新工作的总体情况,指出高校是我省创新体系的重要组成部分,在我省推进实施创新驱动发展战略中具有举足轻重的地位和作用,加快提升高校创新能力是建设科技强省的重要保障。邢锋副厅长表示,经过近三年高水平大学和高水平理工科大学(“双高”)建设的深入实施,我省高校的创新能力明显增强,但与广东实现“四个全面、三个支撑、两个走在前列”和“三个定位、两个率先”的总目标相比,与先进兄弟省市相比,我省高校的创新能力还有明显差距,需要通过新思路和新举措进一步加快提升我省高校的创新能力。双方共同认为,省科技厅、省教育厅有必要进一步加强沟通与合作,相向而行,相互配合,充分发挥各自资源优势,共同推进实施广东高等教育“冲一流、补短板、强特色”工作计划,为我省高校创新能力建设提供

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅