赵康巡视员到黄坑村开展扶贫慰问调研活动
2018-02-07
在接连几轮冷空气的作用下,立春后的粤北山区春寒陡峭,最低气温已达零度以下。2月6日,赵康巡视员带领体卫艺处、人事处、机关党办、后勤处等单位相关负责人冒着严寒,到厅定点帮扶村南雄市黄坑镇黄坑村开展扶贫慰问调研活动。韶关市、南雄市相关负责同志陪同参加此次活动。
赵康巡视员到罗坑、秀塘坑等自然村入户慰问了余文林等8户建档立卡贫困户,代表省教育厅送上御寒棉被等慰问品,询问贫困户领取低保金、教育资助、医疗保险、产业脱贫、就业增收等情况,并叮嘱在场的驻村工作队和村干部要多关注贫困户过冬情况,确保所有贫困户平安过年。赵康巡视员还视察了秀塘坑“三清三拆”等社会主义新农村示范村建设情况,边看边强调,一定要做好乡村规划,注重保护性开发,新农村建设要经得起时间和历史的检验。
在黄坑镇政府,赵康巡视员主持召开了扶贫慰问调研活动座谈会,听取了黄坑镇和驻村工作队关于开展精准扶贫工作情况和2018年工作计划的汇报,并以访谈形式征求基层干部关于精准扶贫和新农村建设的意见建议。最后,赵康巡视员做了讲话,转达了教育厅党组和景李虎厅长对驻村工作队和镇村干部的新春问候,认为在各方的共同努力

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅