广东省教育厅关于第二次公开征集2018年广东省高雅艺术进校园演出单位和节目的通知
2018-02-09
粤教体函〔2018〕22号

各普通高校、省级公共艺术院团:
为贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见〉的通知》、《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和《国务院办公厅关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》等文件精神,根据教育部、文化部和财政部关于开展高雅艺术进校园的工作部署,为提高高雅艺术进校园的演出水平和质量,丰富演出的内容和形式,现决定向全省高校、省级公共艺术院团(事业单位性质)第二次公开征集2018年高雅艺术进校园的演出单位和节目。有关事项通知如下:
一、征集范围
申报对象为全省普通高等院校优秀艺术院团、省级公共艺术院团(事业单位性质)。2017年已经申报过且入选(2017和2018年高雅艺术进校园活动)的高校演出单位和节目本次不需要重复申报。
二、征集内容及要求
高雅艺术进校园演出的节目要求具有明确主题,须以社会主义核心价值观为引领,须是古今中外相关艺术领域的经典作品或优秀艺术成果,须兼具思想性、艺术性、观赏性。重点要传承弘扬中华优秀传统文化艺

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅