广东省教育厅关于第二次公开征集2018年广东省高雅艺术进校园演出单位和节目的通知
2018-02-09
术,特别是岭南优秀传统文化艺术。要有利于坚定文化自信,要有利于改进美育教学,提高学生审美和人文素养,要有利于提升校园文化品位和改善育人环境。
演出形式以室内演出和广场演出为主,演出内容以粤剧、潮剧、雷剧、汉剧等传统经典戏剧戏曲作品和舞蹈、合唱、交响乐、民族民间音乐、歌舞综合晚会、朗诵、芭蕾、舞剧、小品、话剧、歌剧等为主,分别设音乐会类、歌舞综艺类和其他类。每场演出时间不少于90分钟,音乐会类专场(交响乐、民乐、室内乐、歌剧等)演出每场演员原则上不少于15人,歌舞综艺类专场(音乐、舞蹈、合唱等)演出每场演员不少于30人。
三、确定演出单位
省教育厅将从申报单位中遴选出一批优秀的演出单位及节目,作为我省2018年高雅艺术进校园活动演出的备选单位和节目。
四、活动经费
每场演出省教育厅补贴4万元(包含含灯光音响等特殊要求费用),跨地市演出每场增补1万元。承接演出的学校只免费提供演出场所,一般满足舞台的基本要求(含基本灯光),若演出单位对灯光、音响有特殊要求,该部分费用由演出单位负责。如遇到一些不可遇见的客观因素而产生额外费用的,由演出单位和承接演出学校协调解决。
五、

共 3 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页   下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅