您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高等教育
  • 字体大小:
省教育厅组织开展广东技术师范学院本科教学工作审核评估
发布日期: 2017-09-22
浏览次数:
来源: 厅高教处

 921日下午,广东技术师范学院本科教学工作审核评估专家意见反馈会召开,广东省教育厅党组副书记、副厅长魏中林出席会议并讲话。

  评估专家组组长、江西科技师范大学校长左和平教授首先代表专家组反馈评估考察意见, 认为学院师生顺应国家现代职业教育体系构建和广东打造南方职业教育高地的需求,以及推动应用型本科转型发展的需要,按照省委、省政府对学校提出的“建设成为全省职业教育培养师资的重要基地、科研信息中心和工业实训中心”要求,不断显现职教师资培养特色,在快速发展的广东经济建设中发挥了独特作用。随后,专家组各位成员从学院办学各方面指出了存在问题和不足,并提出意见和建议。广东技术师范学院院长郭杰做表态发言。

  魏中林代表省教育厅对专家组表示感谢,充分肯定广东技术师范学院近年来围绕国家与省高等教育发展战略,以“建设特色鲜明的高水平技术师范大学”为发展目标,积极推进“双师型”职教师资和应用型人才培养体系建设,深化职教师资人才培养模式改革等方面取得的成绩。

 魏中林强调,学校接下来要抓好三方面工作。一是落实审核评估整改工作。认真贯彻教育部关于本科教学审核评估工作的要求,强化学校在人才培养质量工作中的主体地位、定期自我检验学校办学目标的实现程度、凝练办学特色、注重内涵的提升和质量的持续提高。二是深化体制机制改革。按照我省应用型转型试点高校要求,坚持深化改革试点、坚持人事制度改革、坚持育人为本、质量强校,追求人才培养质量的高水平、坚持科研创新机制改革。三是服务创新驱动发展战略。以体制机制改革为动力,以专业结构调整为重点,实现专业链和产业链、课程内容与专业标准、教学过程与生产过程的进一步对接,将应用型人才培养体系落实到位,争取成为我省应用型本科高校转型发展的典型示范。