您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院成立首个校企共建特色专业学院
发布日期: 2015-04-09
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

房地产管理特色学院是广州城建职业学院创新强校“1177”工程中校企共建7个特色专业学院项目之一。学校经济与管理学院与易居(中国)控股有限公司、乐居控股有限公司经过一年时间的互动和探索,正式成立房地产管理学院。

 

4月8日,广州城建职业学院与易居中国、乐居控股共建房地产管理学院成立仪式在学校人文艺术楼四楼报告厅隆重举行。出席仪式的有易居营销集团广东区域总经理高原、副总经理翁阳吟,乐居控股有限公司广州公司总经理王合群,学校校长刘国生,党委书记、副校长杨清国,副校长程忠国、李志强,校长助理、经管学院院长王媚莎。参加仪式的还有企业代表、各大媒体、学校各部门领导、经管学院全体教职工和相关专业学生代表。仪式由程忠国副校长主持。

 

校长助理、经管学院院长王媚莎首先介绍了学校与易居中国、乐居控股共建房地产管理学院的筹备过程和建设规划,强调将从体制机制建设、人才培养模式改革与课程体系建设、数字化资源建设、实训体系建设、“双师”教学团队建设、社会服务能力建设、国际化合作、现代职教体系建设八个方面入手,探索校企合作模式,实现教育资源的效益最大化。

 

接着,刘国生校长致辞。他首先对校企双方人员为房地产管理学院的建立付出辛勤劳动表示感谢,并简要介绍了学校创新强校“1177”工程建设规划,强调校企合作、工学结合的人才培养模式是学校提升办学水平和人才培养质量的重要途径,希望经管学院和学校相关部门紧密配合,将学校的专业优势、资源优势和易居中国、乐居控股等名优企业的品牌优势叠加互补,为学校创新强校“1177”工程的推进和其他6个特色专业学院的创建开好头、奠好基、引好路。

 

随后,易居营销集团广东区域高原总经理介绍并展示了易居中国的品牌优势和业界实力,对房地产管理学院这样一个高资质、有实力的合作平台充满信心,并承诺为学生打造一片新颖的、富有挑战的实习和就业阵地。

 

乐居王合群总经理也介绍了乐居的发展历程和互联网资源优势,提出了对新闻、销售、电商三类人才的需求,希望学校通过此次校企共建房地产管理学院为公司输送更多人才,也欢迎学校与公司建立更多的联系和互动,为学生就业寻找更多机会。

 

此次成立仪式在热烈的掌声中圆满结束。

 

广州城建职业学院创新强校“1177”工程解读