您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
珠海城职院喜迎新生,多元化招生规模扩大
发布日期: 2016-09-21
浏览次数:
来源: 珠海城市职业技术学院

917,是珠海城市职业技术学院新生报到的日子,2500名来自全国各地的新生怀揣梦想迈进该校大门,开启了人生新的征程。为更好服务学生和家长,帮助新生融入大学校园,该校各部门通力合作,以人为本,确保新生的报到程序安全有序,高效流畅。

在各报到点,各二级学院紧密结合学生实际和专业特色,精心筹划开展各项特色迎新服务,各新生接待人员认真负责,一丝不苟,通过微信群、微信公众平台、QQ群等方式,提前与新生联系,及时推送新生入学内容,为新生提供细致入微的入学信息。与此同时,学校开辟了“绿色通道”,为家庭经济困难学生发放“爱心大礼包”,办理助学贷款等绿色通道手续,用细节营造“爱生”氛围。

今年,该校31个专业共招生2500人,其中,中高职三二分段专业规模有所扩大,且所有专业对口中职学校均有珠海市属中职学校,这对于该校加强与珠海市属中职的对话,广泛吸纳珠海市生源,服务地方市民具有至关重要的作用。今年,该校自主招生专业规模扩大,由去年的1个增至10个,该校还与珠海黑马医学仪器有限公司合作,新增了机电一体化技术学徒制招生,与传统教学模式相比,现代学徒制具有“双重身份、双元育人、岗位培养、岗位成长”特征,学生既是学徒又是学生;在教学上,除学校外,企业也要进校参与教学,使其生产过程、技能要求与学校教学无缝对接,这也是该校首次推动建立学校、企业二元主导的现代学徒制技术技能人才培养模式,实行现代学徒制单独招生,打通学历层次提升通道。今年,该校社会工作专业还获批与韩山师范学院社会工作专业对接开展“四年制应用型本科人才培养”协同育人试点工作,届时,该校将与韩山师范学院共同研制专业教学标准,完善人才培养方案,这对该校拓展招生渠道,提高办学层次,创新高校人才培养机制,加快现代职业教育体系建设具有重大意义。今年,该校继续紧贴珠海高端产业优化专业布局,扩大与武汉船舶职业技术学院合作开办的船机专业招生规模,服务海洋工程装备产业;扩大与五洲树人公司合作开办空中乘务专业招生规模,服务航空产业。

近年来,珠海城职院办学水平逐年提升,今年,各专业就业率均高于95%,高于全省同类院校水平,在市委市政府支持下,新校区也将于本年度竣工并投入使用。

钟以俊书记、刘华强校长视察迎新现场

迎新现场

热情洋溢的志愿者