您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
全国跨境电子商务专业师资研修班(第十一期)开班仪式在珠海城职院顺利举行
发布日期: 2016-10-09
浏览次数:
来源: 珠海城市职业技术学院

105日下午,由中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心和中国职业技术教育学会国际商务教育研究会主办、珠海城职院承办的“全国跨境电子商务专业师资研修班(第十一期)”开班仪式在该校商贸楼三楼3D报告厅顺利举行。中国职业技术教育学会国际商务教育研究会跨境电商专业委员会主任丁红朝、常务副主任郑江敏,珠海市职教集团副秘书长谭承军、火凤凰(珠海)网络科技有限公司首席执行官黄锡存,该校校长刘华强、副校长王宇东,经济管理学院院长金焕、电子商务专业全体教师以及来自全国本科及中高职院校国际商务、商务英语、电子商务等专业教师60多人出席了本次开班仪式,仪式由经济管理学院院长金焕主持。

 该校刘华强校长首先对前来参加培训的哈尔滨职业技术学院、广西国际商务职业技术学院、重庆城市管理职业学院、广东行政职业学院、广东外语外贸大学等二十多所高校的老师表示热烈的欢迎,对嘉宾的到来表示感谢!在致辞中刘华强校长简要介绍了珠海的发展历程、珠海高等教育状况以及该校的办学情况,特别提到互联网在当前时代的重要性和珠海在跨境电商发展中的优势特色。他强调该校始终坚持“以服务求支持,以特色谋发展”的办学思路,立足珠海、辐射粤澳,围绕城市主题,服务珠海发展,积极服务政府、产业、行业及企业。举办此次培训的目的在于贯彻落实国家职业教育会议精神,切实提高跨境电商师资教学能力,建立一支高素质跨境电商师资队伍,从而培养出合格的跨境电商专业人才,推进跨境电商新业态建设,更好地服务经济和社会发展。刘华强校长表示,中国职业技术教育学会国际商务教育研究会授予该校为全国跨境电商师资培训基地,并在该校举办此次“全国跨境电商师资培训班”,是对学校的信任,该校一定会按照跨境电商专业委员会的要求,精心设计培训方案、完善培训课程、遴选优秀师资,力争使本次培训取得显著效果。

最后刘华强校长祝愿本次培训顺利进行,祝愿参加培训的所有老师都学有所成、不虚此行。丁红朝主任、谭承军副秘书长、郑江敏副主任也分别为本次开班仪式发表讲话。最后,经济管理学院金焕院长对该校经管学院的基本情况、电子商务专业建设情况以及本次培训的组织和安排进行了简要介绍,并对各方给予的支持表示感谢。

本次培训班为期六天,共二十个培训专题,采取课堂教学与外贸实战演练相结合的教学方式,内容丰富,实用性强。培训的另一亮点是学员通过学习将直接对接敦煌网、亚马逊等后台操作,由具有丰富实战经验的专家现场点评。为确保培训顺利举行,经济管理学院和电子商务专业教师及志愿者做了大量卓有成效的筹备工作,受到各方的高度认可。  

刘华强校长致辞

    

该校被授予全国跨境电商师资培训基地

    

合影