您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
珠海城职院隆重召开2016年暑期社会实践总结表彰大会
发布日期: 2016-10-14
浏览次数:
来源: 珠海城市职业技术学院

1011日晚,珠海城职院在一号楼多功能厅隆重召开2016年暑期社会实践总结表彰大会。学生工作处工作人员及全校辅导员、学生代表共450人参加了大会。

今年该校的暑期社会实践形式多样,丰富多彩。除了由该校统一选派了70名学生在珠海市金湾区、香洲区、斗门区的村居、行政机关单位进行挂职锻炼、6名同学参加了团市委精英培养行动外,经济管理学院、旅游管理学院、人文与社会管理学院还组建了社会实践团队,分别开展了“珠海市红色资源调研”、“服务学习”、“印象大虎”主题实践活动。

表彰会上,经济管理学院、旅游管理学院、人文与社会管理学院及挂职锻炼、精英培养行动的学生代表对暑期社会实践活动进行了回顾总结,分享了实践活动中的特色和成果,他们纷纷表示本次社会实践是一次难得的学习机会,他们将自己的专业知识学以致用,不仅强化了专业技能,增强了对党情、国情的认识和了解,而且提升了综合素质。在分享中,让同学们印象最深的是在香洲区科技和工业信息化局挂职锻炼的吴永安同学,他的发言形式新颖、质朴真诚,贴近同学心声,在同学中引起了强烈的共鸣。

在总结发言阶段,暑期社会实践指导老师袁文亮鼓励同学们将社会实践中形成的良好习惯延续下去,提升能力,实现自我价值。学生工作处副处长叶甫能表示将继续拓展实践育人的载体和资源,勉励同学们围绕以三年为周期的学生综合素质提升计划,将“暑期实践转变为长期实践”。

大会对2016年暑期学生社会实践-服务学习活动中的优秀团队、个人及优秀指导老师进行了表彰。

该校今年暑期社会实践活动达到了“学生有收获、活动有成果、品牌有特色”的预期目标,同学们用行动“实践核心价值观”,以自己出色的表现和过硬的综合素质向社会展示了城职学生的精神风貌,为学校树立了良好的形象。今后,该校不断开拓创新,为培养高素质技能型人才而努力,开启大学生暑期社会实践工作的新篇章。

崔国汉处长给优秀指导老师颁奖并合影留念

    

颁奖老师与优秀团队、个人合影留念

    

学生代表做精彩总结分享