您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
初心不改 砥砺前行——广东医科大学马列青年学社举办交接暨活动室揭牌仪式
发布日期: 2016-11-08
浏览次数:
来源: 广东医科大学

揭牌仪式

 

为了促进马列青年学社在广东医科大学的发展,培养更多的志向高远、思想深刻、知行合一的青年,马列青年学社在广东医科大学党委的关心下,以及该校马克思主义学院与护理学院的大力支持下,于112日晚上在该校东莞校区行政报告厅举行了交接暨活动室揭牌仪式。该校学工部谭秋浩部长、教务处官成浓处长、马克思主义学院董浩军副院长、生命文化研究院马俊领副院长、校团委指导老师等参加了仪式,并为马列青年学社活动室进行揭牌。

仪式上,该社团新老社长分别作了作了工作总结和工作计划,全体社团成员还在社团代表带领下,宣读了入社誓词。

 

 

随后,马克思主义学院董浩军副院长代表导师团为社团骨干赠书,以书勉励大家积极学习理论知识,提升自身能力与素质。

 

马俊领副教授

 

仪式结束后,马列青年学社“纵横论坛”第五讲开讲。马俊领副教授以《马克思:我们的开端与未来》为主题,论述了马克思主义的精神实质与内涵,并诠释了马克思主义的生命伦理意蕴,认为其在物质关系和思想关系建构中这一向度发挥了社会机体粘合剂的重要作用。

    马列青年学社成立于201451日,是由该校党委领导,校团委与马克思主义学院共同指导的理论学习型社团, 201512月获由团中央学校部与团中央学校共青团研究中心联合授予的“全国大学生理论学习社团”称号。社团目前有骨干59人,成员371人。

宣读入社誓词