您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
政校联动 智助小镇
广州城建职业学院党委联合从化区教育局组织民主党派人士考察莲麻露营小镇
发布日期: 2016-12-22
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

为深入了解从化区十三五发展规划“一核两翼三带”总体发展布局和“美丽小镇”网状特色空间布局情况,发挥民主党派智力优势,积极服务地方区域经济和社会发展,主动对接美丽小镇建设,12月20日下午,从化区教育局副局长郭永章、职业与成人教育科曾彦斐老师,广州城建职业学院党委书记杨清国,副书记鲁言与从化民建副主委、校总会计师苗红卫等民主党派代表及相关职能部门负责人一起考察学校承担的广州市重点建设第二批美丽乡村莲麻村民宿酒店设计服务项目。

考察小组实地了解了由广州城建职业学院“文健技能大师工作室”承担的民宿酒店外观改造设计、周边园林景观设计和室内酒店客房设计项目的建设进展情况。参观过程中,考察组肯定了民宿酒店设计项目为学生社会实践教学搭建了很好的学习和交流平台。希望学校紧抓本次建设改造的契机,挖掘当地建筑特色,对古建筑进行加固、修缮和保护性开发,促进当地旅游经济的发展,帮助地方脱贫致富。随后,考察组一行听取了小镇的规划布局及未来的发展定位,深入了解莲麻美丽小镇建设情况,先后实地察看千年古官道、房车露营基地、东江纵队军事展览馆、大学生艺术旅馆等特色项目的建设情况,对莲麻美丽小镇因地制宜,融合历史文化与创新发展的建设理念表示赞赏,同时对小镇的发展提出建设性意见。

据悉,莲麻村为广州市第二批美丽乡村,建设定位为“流溪河源头生态旅游村”,力争打造成“干净、整洁、平安、有序”的广州市美丽乡村示范点。小镇正进行一期建设,将按照“一心一翼”确立发展格局,按照“政府引导、村委组织、农户参与、企业运营”的方式,充分利用自身优越的生态资源环境和地理环境,依托周围有利的旅游资源把莲麻村打造成为广州一流、珠三角地区闻名的观光度假、运动休闲、天然氧吧、农事体验的农家乐式客家文化旅游胜地和可复制、可推广、可持续的美丽乡村。

 此次考察活动既推动了教育、产业、文化、生态的跨界联动,为从化区美丽小镇项目建设发展提供相关支持,又进一步落实城建学院“同心同向同行”行动,同时为政校合作实现资源共享、提升自身的科技创新能力与竞争力奠定良好的基础。为广大师生提供了一个发挥专业优势、服务社会的平台,更好地为推动新农村建设和地方经济发展作出应有的贡献。

 

 

杨清国书记与郭永章副局长等在莲麻村支部书记陪同下考察村庄

 

 

考察组一行在莲麻村合影留念