您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
省民办高校督查组莅临广州城建职业学院现场督查指导工作
发布日期: 2016-12-30
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

​12月28日,由广东省教育厅思政处副处长姑丽娜尔吾甫力为组长、广东技术师范学院工业实训中心党总支书记梁荣新、广东外语外贸大学干部张博为成员的省民办高校督查组莅临广州城建职业学院,对学校的党建工作、思想政治工作、规范办学工作和落实高校意识形态工作责任制的内容进行现场督查。党委书记杨清国、副书记鲁言,副校长程忠国、张德宜、李志强、周晖、王媚莎,总会计师苗红卫及相关二级单位负责人,党总支、直属党支部书记参加了督查汇报会。会议由校长刘国生主持。

刘国生校长代表学校对督查组莅临检查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校党建思想政治工作和规范办学情况,指出学校在省教育厅的领导下,按照省教育工委的部署,把党建思想政治工作与人才培养、专业建设和课堂教学有机结合起来,将党建思想政治工作贯穿人才培养全过程,有效保障和促进了学校发展、教师成长、学生成才。表示学校将以此次督查为契机,进一步加强和改进学校党建思想政治工作,努力提高人才培养质量。

姑丽娜尔吾甫力组长对学校党政领导班子高度重视督查工作给予充分肯定,向与会人员传达了此次督查工作的目的、要求和内容。她指出本次督查工作主要是中央和省委对民办高校党建和学生思想政治工作、学校依法依规办学情况等进行整体考察,对民办高校自身发展过程中形成的规律、特色和存在问题进行客观了解。旨在促进民办高校落实社会主义核心价值观、思想政治教育工作的开展,把依法依规办学工作做得更规范、更有成就。并对汇报、自查佐证材料查阅和特色场所实地察看等环节提出要求。

杨清国书记从办学情况、党建工作、意识形态工作、思想政治工作及规范办学等5个方面,全面汇报了学校各项工作所取得的进展、成效,汇报了当前工作存在的不足与对策。他重点介绍了学校在依法依规依情办学、创新完善党建工作机制、积极探索“党建+”工作模式、不断夯实党建工作基础和创建依法治校示范校、创新强校工程等方面取得的成效,特别是立足从化建立农村社会组织培育基地等校外实践教学基地,通过举办“两节三会”、开展“两晨两晚”活动和“从严治教、从严治考”行动等措施,改革创新思想政治教育教学方法和手段,推进大学生思想政治教育等方面的情况。

汇报会后,督查组通过个别谈话、调阅资料、实地察看等形式对我校党建、思想政治工作、依法办学工作情况进行了全面检查。督查组分别根据督查内容查阅了相关资料,并提出改进意见。姑丽娜尔吾甫力组长分别与校长、党总支书记、辅导员等教师党员开展谈话,听取基层意见。随后,在学校党政主要领导的陪同下实地察看了校园环境、教师发展中心、教工之家、人文学院党建活动场所、建工学院学生党务事务中心等。督查组充分肯定了党员服务站的创新建设形式,对学生党务事务中心优美宽敞的办公环境表示赞赏,认为其大大方便了学生与院领导、教师交流工作;认为学校教工之家的设置有人情味,是学校关心教师及其子女的重要体现,有效解决了教师的后顾之忧。

 

姑丽娜尔·吾甫力组长讲话

 

 

杨清国书记作工作汇报

 

 

督查组在刘国生校长陪同下察看校园

 

 

督察组与校领导在幼儿活动中心前合影