您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院新生报到工作有序推进
发布日期: 2017-09-09
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

9月9日,广州城建职业学院2017级迎新工作正如火如荼进行着,现场热闹非凡、井然有序。

从正门进来,醒目、清晰的指路牌从门口一直延伸到生活区;人文艺术楼前广场各学院帐篷依次排开,为新生提供指引、解答等全方位服务;注册点前,工作人员精神饱满地投身工作;学生记者团的小记者身穿黑色马甲穿梭在校园各个迎新点,记录捕捉迎新精彩瞬间,同步发放迎新最新消息;在广州汽车站、天河客运站等驻点的志愿者高举“广州城建职业学院”指示牌迎接新生;志愿者帮忙提行李、答疑解惑,热情周到服务新生……

领导重视 提早谋划

为更好地迎接2017级新生,广州城建职业学院提前谋划、精密部署、认真落实,全力做好各项迎新准备工作,成立以校长刘国生为组长的迎新工作领导小组,以党委副书记、副校长张德宜为总指挥的报到接待现场指挥部。工作领导小组下设宣传组、咨询组等八个工作小组,明确细分工作职责。

迎新前夕,校长刘国生就迎新准备工作专门召开协调会,强调要坚持“热情、和谐、贴心、有序”的服务理念,以饱满的热情、周密的计划和耐心的服务高质量地完成2017级新生报到工作。

细化分工 各司其职

后勤保障,准备就绪。暑假期间,后勤处通过调整搬迁、翻新修缮,为新生安排规划宿舍;牵头相关部门对各教室、宿舍和操场等进行了全面安全检查,对床铺、桌椅、多媒体设备、照明设施、水电线路等进行了细致维护,确保随时投入正常运行;积极做好饭堂膳食管理监督,力争为学生们提供优质的饮食服务。

加强巡查,蓄力待发。保卫处结合学校实际情况,在各个岗位上增派巡逻员,加强巡查。

关爱先行,热情周到。学校早在发放《录取通知书》时已把家庭困难学生登记表等资料寄给学生,并建立新生QQ,宣传国家和学校资助政策,确保新生人人了解熟悉政策,报到前在家即可准备好相关申请材料,为家庭经济困难新生入学报到解除后顾之忧。新生报到现场增设“绿色通道”,加派工作人员提高工作效率。

新媒体助力,全方位宣传。自暑期起,学校通过微信、微博等相继推送《城建攻略 城建那么大我想去看看》、《坚持与梦想》、《风里雨里,城建等你》等专题文章和信息10余篇,发布新生入学须知、注意事项和报到流程等,为新生送上全面贴心的报到指南和城建衣食住行攻略。9月6日,学校招生办通过微信公众号继续推送《新生来校路线及专车接送点》文章,详细介绍报到当天学校派出的接送车接送时间、对接老师和具体上车地点或者自行前往的乘车路线等信息,全面为新生及其家长提供路线指引,贴心有爱。

人员齐备,整装待发。今年,学校安排了1000多名学生志愿者参与迎新工作,主要负责协助校园引导服务、接待、咨询等工作。同时,在广州火车站、广州东站、天河客运站、从化客运站将设立新生接待点,安排50多名教师和志愿者在现场迎接新生及家长,并提供指引、咨询等服务。

 

 

新生在志愿者引领下报到

 

 

志愿者指引

 

 

各学院工作驻扎点

 

 

新生有序报到、注册