您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
内外兼修 德才兼备——广州商学院举行2017级新生开学典礼
发布日期: 2017-09-11
浏览次数:
来源: 广州商学院

  9月10日下午,广州商学院在学校田径场隆重举行2017级新生开学典礼。校长杨文轩教授、党委书记吕泉荣、人事和财务总监郭小慧、副校长刘根正、校长助理张忠福,各二级学院院长,各职能部门负责人以及2017级全体新生出席开学典礼。典礼由刘根正主持。
  典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。杨文轩代表全校教职工向2017级全体新同学表示热烈的欢迎!他介绍了学校的办学历程和办学现状,并指出我校是广东民办高等教育的探路者。学校近4年招生分数连年攀升,在全国各地生源质量较高,今年广东文理科录取分数超出省控线14分和26分。他对新同学提出了三点希望:一、确立目标,规划人生。从现在开始就要规划好自己的人生和大学生活,而且要具体到每学年、每学期。树立像“跳起来能摘到的桃子”一样的目标。学校为同学们的成长成才创造了良好的平台,每个人都有机会在这里成为优秀人才。二、内外兼修,德才兼备。让自己成为内外兼修,德才兼备的优秀人才,一要坚持锻炼,强健体魄;二要专心学习,奋发成才;三要立德修身,诚信做人。三、学会相处,积累资源。一切成功是做人成功,一切失败是做人失败。要尽可能地与更多的老师、同学成为良师益友,努力拓展自己的人脉。与人相处时要真诚待人、乐于助人、宽以待人。杨文轩在讲话中引用“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”、“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”、“学而不思则罔,思而不学则殆”、“众人拾柴火焰高,十指抱拳力千斤”、“精诚所致,金石为开” 、“赠人玫瑰,手留余香” 等通俗易懂又内涵深刻的名言、谚语,让在场师生深受启发。
  教师代表梁洁老师与大家分享了她的思考与感悟:大学生要追求远大理想并为之不懈奋斗,要认真经营大学生活,更重要的是要学会自主学习、创造性学习,培养自己的批判精神和独立思考的能力,成长为善于研究和解决问题以及具有知识、能力、素养和智慧的应用型人才。
  新生代表会计学院卢若仪同学表示,在未来的大学生活中,希望自己和全体新同学能尽快适应大学生活,树立坚定的奋斗目标,团结友爱;在学习上尊师肯学,持之以恒;在生活上要严于律己,养成良好习惯,做一个讲文明、有修养、形象好的广商人。

出席典礼的学校领导

校长杨文轩教授讲话

副校长刘根正主持典礼

教师代表梁洁老师发言

新生代表会计学院卢若仪同学发言

典礼现场