您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东碧桂园职业学院党委书记开讲思政第一课: 胸怀报国之志 坚定理想信念 争做合格大学生
发布日期: 2017-09-20
浏览次数:
来源: 广东碧桂园职业学院
    

920日下午,广东碧桂园职业学院思政大讲堂在学生活动中心大礼堂开讲,学院党委书记许从进讲授思政第一课,题为“胸怀报国之志 坚定理想信念 争做合格大学生——深入学习贯彻习近平总书记8.15重要回信精神”。全院2016级,2017级学生及各主任导师、全体学生导师聆听了报告会,报告会由学院思政教学部主任倪晓林教授主持。 

许从进书记开讲第一课

许从进书记首先生动地介绍了习近平总书记8.15重要回信的缘由,带领全体师生再次深入学习了习总书记回信内容,深刻解读了习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,指出,习近平总书记的重要回信,充分肯定了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生走进延安,服务革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康,奋发有为的精神风貌;高度赞扬了他们追寻革命前辈足迹,接受思想洗礼,学习延安精神,坚定理想信念,积极进取的意志品质;深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章,为青年一代成长成才指明了方向。回信情真意切、语重心长、立意高远、内涵丰富,从实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的战略全局高度,进一步深刻回答了培养什么人,如何培养人以及为谁培养人的根本问题

 

 

讲座现场

许从进书记结合社会主义核心价值观、“四个自信”,及国情、校情,学院校训,办学定位、人才培养,通过深入浅出、旁征博引的阐述和解读,阐述了当代大学生要“胸怀报国之志”;以丰富翔实的资料,将丰富的个人阅历和社会实践知识融入讲座中,加深了同学们对理想信念的理解。在讲座中,许从进书记还结合2014级毕业生的《专业岗位能力》实践教学培养和就业情况,仔细地解读了学院如何培养会做人、会做事的基层一线管理干部和技术骨干,要求全体同学要勤学苦练、脚踏实地、立志修身、博学报国,把个人的发展与社会的进步和国家的富强结合起来,在时代的大潮中建功立业,成就自己的梦想。

    许从进书记富有感染力的讲座,受到了师生们的热烈欢迎,同学们都说这是一堂十分精彩的思想政治理论课。