您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广西壮族自治区教育厅民办教育考察团莅临广州城建职业学院考察指导
发布日期: 2017-09-27
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

925日下午由广西壮族自治区教育厅发展规划处处长李向红带队,广西民族大学相思湖学院、广西外国语学院、南宁学院、广西城市职业学院、广西理工职业技术学院、广西英华国际职业学院及民办教育协会领导组成的考察团莅临广州城建职业学院实地参观调研,广东省教育厅政策法规处朱智广、陈子华等领导陪同。执行董事、校管会主任张亚斌,校长刘国生等校领导热情接待了考察团一行。

座谈交流会上,张亚斌主任代表学校热烈欢迎考察团领导的到来。并介绍了学校发展“两轮驱动”的主要做法,一是按照职业教育要求不断提高教育质量,做出特色,紧抓机遇,确保学校长期稳定发展;二是不失时机,争取升格为本科学校,开创学校发展新局面。同时阐述了学校在贯彻落实《民办教育促进法》工作中做好“认清形势、保持稳定;认真学习、积极准备;不忘初心、继续前进”三项主要工作,表示将积极应对修法带来的新机遇,多思考多研究,坚持以提高教育教学质量与人才培养水平为工作重心。

刘校长简明扼要介绍了学校发展概况、办学成果和内部管理模式等方面的基本情况,并对学校的发展理念、育人经验和学习宣传《民办教育促进法》及“十三五”期间的三大发展重点工作等作了解析。表明了全校师生勠力同心向着创建全国民办优质高职院校和应用技术大学的目标砥砺前进的决心。

考察团一行在刘国生校长等领导的陪同下,参观了建工机电楼实训场、建筑产业园城建-铂域设计中心、文健大师工作室、工程造价实训基地建筑装饰室、机电一体化实训室等实验室。李向红处长等看到学校实践育人产教深度融合和优秀的学生作品时连声称赞,充分肯定了我校的办学条件与人才培养成果。

 

 

考察团在刘国生校长陪同下参观实训室

 

 

座谈交流会会场

 

 

考察团一行与我校领导合影