您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
新生思政做引领 迈好大学第一步 ――广州城建职业学院党委书记、校长开讲思政第一课
发布日期: 2017-09-29
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

    9月25、26日,广州城建职业学院党委书记杨清国、校长刘国生分别为2017级新生开讲新学期第一堂思想政治理论课

    杨书记以《家国情怀·理想信念·脚踏实地》为题,引用科学家黄大年给同学的毕业赠言“振兴中华,乃我辈之责”,结合当前国际国内形势,指出大学生要重塑新时期家国情怀,坚定正确的理想信念。同时,从认识自我、明确目标、掌握本领、敢于创新、科学交往、锻炼身体、珍惜光阴、锤炼品格等8个方面对大家提出了希望,鼓励同学们要用历史的视野、家国的情怀和现实的担当来创造新的生活与梦想。最后,列举了历届优秀毕业生刻苦学习、勇创佳绩的例子,鼓舞新生们努力学习理论知识、提高实践技能,积极进取、成人成才,脚踏实地并坚定前行。

   刘校长授课主题是《把握成长成才真谛、争做合格建设者接班人》。他围绕习总书记对青年学生德才兼备、全面发展的系列要求,对大学生的理想信念、价值养成、意志品质等8个方面进行阐述。同时结合我校“知识传授、能力提升、习惯养成”的育人理念,勉励大家要珍惜大学时光,坚持“两晨两晚两严”,注重人文素质、专注能力提升、养成良好习惯,用实际行动践行城建精神。最后,刘校长寄语同学们:美好的未来,需要你们以坚定的信念去创造;发展的蓝图,等待你们以真诚的努力来描绘!

    两位校领导的授课内容丰富、主题鲜明,让学生受益匪浅,对加强大学生中国特色社会主义理论引领、社会主义核心价值观培育等起到很好的促进作用,也将有效地推动学校思想政治理论课的建设和发展。

 

刘国生校长授课

 

 

新生第一课上课现场