您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
岭南师院庆国庆暨迎新晚会上演“视听盛宴”
发布日期: 2017-09-30
浏览次数:
来源: 岭南师范学院

晚会现场

相约岭师,梦想启航,金秋燕岭,俊采星驰!9月28日晚上,岭南师范学院庆祝中华人民共和国成立68周年暨迎新生文艺晚会在雷阳广场璀璨上演,现场掌声如潮,领导嘉宾和广大师生齐聚欢庆,共同唱响中国梦,齐贺祖国华诞,喜迎党的十九大胜利召开。

晚会在庆典序曲《我的祖国》中拉开了序幕,在这个属于岭师人的不眠之夜,学校管弦乐团和合唱队奏响了祖国的最强音,唱出了岭师人的精气神。晚会共分为“祖国之恋”、“燕岭之风”和“青春之火”三个篇章,演绎了岭师人的家国情怀和爱校荣校的责任感、使命感,展示了青年大学生的激情与热情。

《脊梁》让现场观众感受到中华儿女的铮铮铁骨,群舞《向青春献礼》展现了岭南师院学子朝气蓬勃的青春气息,引得台下欢呼声不断。走秀《礼仪之邦》诠释了中华民族“文明古国,礼仪之邦”的深厚文化内涵。17届全体学生教官展现《军人风姿》,动作整齐划一,气势豪迈,让现场观众深刻感受到岭南师院学子不畏艰苦、顽强拼搏的精神风貌。器乐《北京北京》,歌曲《远走高飞》、《骄傲的少年》,极具特色的街舞《飞翔追梦》尽显青春激情,展现青春风采。

晚会高潮迭起。三位远道而来的白俄罗斯国家科学院的来宾Lazarevich Anatol、Hancharonak lhar 、 Dzmitry Smaliakou 现场即兴合唱《莫斯科郊外的晚上》。今年是岭南师院援藏30周年,晚会现场连线了远在西藏的援藏校友,屏幕两端共同唱响《歌唱祖国》,共同祝福母校繁荣,将晚会气氛推向高潮。

87届校友、湛江市首位援藏干部陈观如现场说“教”,他鼓励岭南师院的学子要常怀感恩之心,常念母校之情,争做为党、为国、为民的“三为”好青年,寄语岭南师院全体学子在人生旅途中要学会知足常乐,懂得自得其乐,并不断助人为乐。

整场晚会异彩纷呈,广大师生意犹未尽。大家一致认为,丰富的节目蕴含着中华民族的优秀文化,弘扬了时代精神和爱国理念,彰显了爱校荣校之情,是新生入学最有意义的一次教育活动,不仅是视听盛宴,更是梦想启航的开始。

舞蹈《脊梁》

白俄罗斯来宾即兴表演

现场连线西藏援藏校友

87届校友、援藏干部陈观如现身“说教”