您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东科技学院举行广东省高校“三型”党支部授牌仪式
发布日期: 2017-09-30
浏览次数:
来源: 广东科技学院

9月27日下午,广东科技学院简称“广科”举行广东省高校“三型”党支部授牌仪式,院党委副书记、副院长陈标新出席活动,并代表党委向获得广东省高校首批的“三型”党支部的该院财经系学生党支部授牌。广科党群工作部副部长毕会东,财经系党总支书记陈中芳,财经系教工党支部书记郝德鸿出席活动,仪式由该院财经系学生党支部书记叶梓主持。

仪式上,广科党群工作部副部长毕会东宣读了《中共广东省委教育工委关于命名广东省高校学习型、服务型、创新型党支部的通知》文件,财经系党总支书记陈中芳介绍了该系“三型”党支部建设的经验做法,学生党员代表詹美婷同学做了发言。

随后,广科党委副书记、副院长陈标新作了讲话。陈副书记对财经系学生党支部获得广东省高校首批的“三型”党支部表示热烈的祝贺,对财经系学生党支部在创建“三型”党支部过程中的经验做法给予充分肯定。并希望财经系学生党支部能以此次获评广东省高校“三型”党支部为契机,继续做好学习型、服务型、创新型党支部建设,成为引领民办高校基层党组织的“排头兵”。

广科财经系全体辅导员、学生党员以及部分入党积极分子共200多人参加了活动。

据悉,今年上半年,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和全面从严治党向基层延伸,夯实高校基层党建工作基础,广东省委教育工委开展了广东省高校“三型”党支部创建评选活动。在各高校党委初评和推荐的基础上,经过省委教育工委复评,共确立了包括广科财经系学生党支部在内的157个基层党支部为广东省高校学习型、服务型、创新型党支部。