您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省援藏队、林芝市教体局领导到广东省外语艺术职业学院调研援藏工作
发布日期: 2017-09-30
浏览次数:
来源: 广东省外语艺术职业学院

        9月28日下午,广东省第八援藏队援藏干部、林芝市教体局副书记、副局长冯成志、广东省教育厅政务中心邓国华科长到广东省外语艺术职业学院调研援藏工作,广东省外语艺术职业学院党委书记卢羡文、校党委副书记、纪委书记陈楚瑞以及学生处、学前教育学院、广东省中小学教师发展中心、广东省学前教育师资培训中心相关负责人参加了调研座谈会。

        会上,广东省外语艺术职业学院党委书记卢羡文对远道而来的援藏干部冯成志一行表示欢迎,并详细介绍了广东省外语艺术职业学院开展“粤藏同心幼教培训工程”工作情况。今年4月份,广东省外语艺术职业学院接到教育厅的“粤藏同心幼教培训工程”工作任务后,学校副校长林红带队做前期调研,形成上万字的调研报告。为了确保工作的顺利进行,学校成立了“粤藏同心幼教培训工程”工作组,要求各部门协同合作,做好课程设置及专家筹备,在全国幼教专家支持及多方协作下,顺利完成前三期共391人的培训任务。卢羡文表示,广东省外语艺术职业学院会尽最大的努力配合广东省第八援藏工作队和林芝市教体局,做好符合西藏自治区实际需求的课程设置,组织全国幼教专家力量,完成下半年4期共400人的培训任务。同时还希望广东省第八援藏队积极与西藏自治区教育厅做好前期的沟通,明确2018年“粤藏同心幼教培训工程”整体思路,学校会全力支持配合广东省第八援藏队做好幼儿园教师培训工作,促进西藏地区幼儿教育的发展。

        卢羡文在谈到与林芝共建大学生思想政治实践基地工作时,介绍了亲自带队到林芝市一幼、二幼、三幼的调研情况,并针对三所幼儿园的需求提出了共建思路,要求学校由学生处牵头,学前教育学院积极组织专家撰写共建方案,结合学校工作实际,做好相应的准备。希望通过这次大学生援藏活动,获得“思想觉悟的丰收、社会实践的丰收、专业成长的丰收”。广东省外语艺术职业学院党委副书记、纪委书记陈楚瑞也表示,坚决支持广东省教育厅、广东省第八援藏队和林芝市教体局共建大学生思想政治实践基地工作,学校将在经费、人员、后勤保障等方面做好相应支持,做出水平、做出特色。

        冯成志对广东省外语艺术职业学院承办的“粤藏同心幼教培训工程”做出的努力和取得的成效给予充分肯定,对我校为西藏幼儿教育发展提供的全方位的支持表示感谢。并希望我校发挥自身优势,结合西藏自治区幼儿教师队伍的实际情况,做好调研,在做好“粤藏同心幼教培训工程”的同时,尽快推动与林芝共建大学生思想政治实践基地的工作,根据林芝地区三所幼儿园受援需求,认真落实好各项协议中的各项工作要求,通过多种渠道,“给力”西藏的幼儿教育事业。