您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东碧桂园职业学院第四届校园文化艺术节开幕式圆满落幕
发布日期: 2017-09-30
浏览次数:
来源: 广东碧桂园职业学院

为弘扬、践行社会主义核心价值观,喜迎十九大,搭建具有时代特征、青年特点和校园特色的大学生校园文化艺术活动平台,促进学生健康成长成才928日晚,广东碧桂园职业学院在学生活动中心大礼堂举行了校园感恩日、校庆日暨第四届艺术节开幕式。学院党委书记许从进出席开幕式,在校全体师生到场观看开幕式晚会。

《拼极限》节目瞬间

《洗脚》节目瞬间

《男大当婚》节目瞬间

教工合唱《奉献》

本次艺术节开幕式晚会节目内容紧密结合社会主义核心价值观。其中,《拼极限》《好男儿就是要当兵》《男儿当自强》等节目通过洪武有力、阳刚的力量展示,指出祖国和人民的利益高于一切,展现浓厚的爱国情怀,给观众带来心灵震撼的同时也是视听享受。《洗脚》《感恩的心》《新闻调播》《奉献》等节目,则表达了大家要知恩、感恩、报恩和施恩,实践感恩,要懂得回报他人、回报社会、回报国家的重要意义,把感恩之情化为强烈的社会责任感,并付之于服务社会的实际行动,为营造和谐社会贡献自己的力量。《与爱同行》《光荣与梦想》等节目,深刻地表达了全体师生对国家的富强、民族的复兴和人民的幸福的坚守和奋进,要把个人的发展与社会的进步和国家的富强结合起来,在时代的大潮中建功立业,成就自己的梦想。

 

 

晚会现场

开幕式晚会表现形式有舞蹈、小品、歌曲、朗诵、合唱等,参演人员包括学生、老师和教官,共计11个节目,精彩的节目赢得观众的阵阵欢呼。同学们纷纷亮起手机,现场呈现一片星海。

广东碧桂园职业学院第四届校园文化艺术节在前三届的基础上,将进一步贯彻全省高校思想政治工作会议精神,弘扬绕主旋律,倡导高雅艺术,提倡多样化,积极展现学院学生的青春风采和精神风貌,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣,从而引导引导他们向真、向善、向美,得到全面和谐的发展。