您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州航海学院师生到广东海警3307轮开展海洋强国实践活动
发布日期: 2017-11-09
浏览次数:
来源: 广州航海学院

为了贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”讲话精神,11月7日,我校轮机工程学院党总支副书记陈新恩带领轮机工程和船舶电子电气工程专业20多名师生代表到广东海警3307轮参观学习。

广东海警3307轮领导热情地接待我校师生一行,并向师生代表介绍了该轮积极执行维护海洋开发秩序、捍卫国家海洋权益等光荣任务的基本情况。随后,师生们参观了船舶机舱、驾驶台、船员房间、健身房、餐厅等设备、设施。参观过程中,船员着重对船舶机舱主机、辅机、驾驶台各种助航仪器等进行讲解,使同学们对船舶各种设备及功能有了初步了解。中午,全体师生与船员共进午餐,亲身体验船员生活情况。饭后,船员与师生们进行座谈,解答了同学们一些职业、专业问题。最后,船长和轮机长给同学们寄语,希望同学们珍惜大学学习时光,掌握专业技能,脚踏实地,继承海警优良作风,争取早日加入到国家海洋强国建设队伍中去!

本次活动加强了航海学院学子的国防意识,加深学生们对专业知识的了解,坚定了职业信念,为实现国家海洋强国战略打下基础。