您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
共建育人基地 服务地方发展
广州城建职业学院与广州市从化区第四中学共建社会实践基地
发布日期: 2017-11-09
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

  11月7日下午,广州城建职业学院与广州市从化区第四中学举行“共建社会实践基地”签约仪式。从化四中校长肖楚荣,副校长黄长新、黄杰锋、黄房新,校办主任朱卓坚,城建职业学院党委副书记、副校长张德宜,招生办主任李贤俊,团委书记李奕萍等相关领导出席了仪式。
  张副校长代表学校对肖校长一行的莅临表示欢迎。他简单介绍了学校“以质量特色立校,以学生成才为本”的办学理念及“理学一体、产学结合”的实践育人模式,并指出学校一直以来注重培养学生的实践技能与动手能力。实践基地的建立既能提高中学生科学素质、为学生个性化成长提供发展空间与展示舞台,又能有力推动我校实践教学工作开展,提高人才培养质量。希望双方能深入合作,多开展教学科研、校园文化、特色课程开发等活动,实现共赢发展。同时,他表示我校并将以此次合作为契机,着力推动两校相关合作有机对接,增强两校师生联系,确保合作协议落到实处、取得实效,为地方经济社会发展需要培养应用型人才。
  会上,肖校长介绍了从化四中的校园文化与风采。他指出将为本次合作提供良好的实习环境、学习资源等,确保实践活动课程顺利开展。同时,希望可以通过开展系列的实践活动加深两校交流与发展。
  本次社会实践基地的建立实现了学校与从化四中的有机衔接,是两校实现互利合作、共同发展的重要举措,将有力推动学校教学科研工作水平及社会影响力的全面提升。

 

两校领导签约

两校参会领导合影