您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
第三届全国大学生网络编辑创新大赛广东财经大学3作品获奖
发布日期: 2017-11-10
浏览次数:
来源: 广东财经大学

    11月5日,第三届全国大学生网络编辑创新大赛落幕。广东财经大学人文与传播学院团队作品经过中南分赛区的初审以及全国总赛区的复审,最终从全国七个赛区中脱颖而出进入总决赛,抱奖而归。人文学院共有七项作品获中南赛区奖,其中三项进入全国总决赛,获得全国总决赛三等奖和优秀奖。

    潮汕地方戏剧纪录片《潮音袅袅》获全国总决赛三等奖兼中南赛区二等奖,《将深夜还给读书》和《无绝对》获全国总决赛优秀奖兼中南赛区三等奖,同时人文学院教师邹蔚苓获全国总决赛最佳指导教师奖。《我们90后》和《90后入殓师》获中南赛区三等奖,《最后的自梳女》和《不朽的苹果》获中南赛区优秀奖。

    据悉,全国大学生网络编辑创新大赛由中国编辑学会主办,自2015年起每年举办一次。今年的比赛以“互联网+”时代的媒体融合和编辑创新为主题,旨在推进传统出版媒体与新兴媒体融合发展,激发大学生创新创业的热情,展示新媒体编辑创新成果,促进网络新媒体编辑创新成果的转化和应用。