您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东开放大学网络课程团队再获全国教育教学信息化大赛一等奖
发布日期: 2017-12-27
浏览次数:
来源: 广东开放大学(广东理工职业学院)

     由教育部中央电化教育馆主办的“第二十一届全国教育教学信息化大奖赛”现场决赛于近日落下帷幕,广东开放大学经济管理与标准化学院周凌教授团队开发的《税务会计实务》网络课程获得精品开放课程(资源共享课)一等奖,并被选为大会交流展示的高等教育组4件作品之一。这是继2016年第二十届全国教育教学信息化大赛上我校《基础会计》获得一等奖之后的又一次名列榜首。
   全国教育教学信息化交流展示活动由教育部指导、中央电化教育馆主办,分设第十届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动、第二十一届全国教育教学信息化大奖赛、第八届全国教育技术论文活动等三项内容。教育教学信息化大赛共收到参赛作品5641件,高等院校选送作品1980件,经过技术测评和专家评审,高等教育组有9门网络课程进入决赛,其中我校经济管理与标准化学院的《税务会计实务》网络课程榜上有名。
   开发团队的负责人周凌教授和经标学院院长阮银兰教授参加了北京现场决赛,从设计思路、课程结构、技术应用、教学应用和实践反思五个方面进行了现场答辩及演示,最终获得精品开放课程(资源共享课)一等奖,并获选在颁奖大会上演示交流。
   教育部科技司雷朝滋司长、中央电化教育馆王珠珠馆长在颁奖大会上讲话,韩骏副馆长为一等奖颁奖。大赛旨在提高教师信息技术及网络应用能力,培养教师信息素养和软件制作水平,促进信息技术与教育教学深度融合。

全国优秀教师、广东开大周凌教授(右)在京领奖