您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
校企携手,共同推进产学研一体化战略协作
广东医科大学与国药举行合作签约仪式
发布日期: 2017-12-28
浏览次数:
来源: 广东医科大学

12月26日上午,广东医科大学与国药集团一致药业股份有限公司、国药控股广州医疗管理有限公司共同携手,合力推进产学研三方战略合作,打造高水平的医学研究成果转化平台。协议签约仪式在湛江校区综合楼九楼会议室举行。

 

携手同行,为基层人民提供优质服务

 

签约仪式上,该校罗辉副校长介绍了三方将在科技创新、人才建设、临床研究等方面开展的合作内容。

 

 

根据协议,合作将以优势互补、平等互利、共同发展为理念,发挥各自在医药技领域的优势,着力在转化医学平台建设、专业人才培养、科学研究与学术交流、资源共享等方面开展多方位深度合作,实现平等互惠共赢发展,打破药物研发与临床研究间的转化壁垒,进一步拓展新的交叉学科领域。据悉,三方已在Ⅰ期药物临床试验中心建设与运营、DTP药房建设与运营等方面达成共识,共同打造高水平的Ⅰ期药物临床试验中心,搭建现代化血液透析服务网、科技成果转化暨新产品市场导入平台以及学生的培养等多方面达成一致。

 

值得一提的是,国药集团正规划在全省推进血透中心的建设,依托该校在肾病领域有较强的科研和临床医疗优势,在血透中心的建设和病患治疗与管理等方面提供技术支持,合力打造覆盖全省的现代化的血液透析网,为广大的基层百姓提供优质服务。

 

强强联合,助力双方转型升级

 

该校是广东省内医药卫生领域的知名院校,在科研以及医药学生培养方面有着丰富的经验;而国药集团一致药业股份有限公司、国药控股广州医疗管理有限公司作为世界500强国药集团旗下的核心企业,在两广地区拥有30余家分子公司。三方地域相邻,各具特色,互补性强,具有进一步加强合作的现实基础和有利条件。

 

 

国药集团一致药业股份有限公司党委书记、副总经理、兼国药控股广州医疗管理有限公司董事长林敏表示,此次跟学校、附院合作是一个好开端,符合国家打造健康中国作出的一系列重大部署,有助于其扩展新领域、新业务。国药一致将牢牢把握医药融合这个中心,积极配合,全力以赴抓好落实。

 

 

该校党委副书记、副校长余学清表示,学校和国药集团一致药业的合作高度契合党的十九大把奋斗目标确定为人民对美好生活的向往以及鼓励全民创新、创业的方针,符合从国家层面到医疗市场的实际需要。合作将进一步展示学校社会服务水平和科研水平,推动学校再上新台阶。并希望三方在合作中实现多赢——学科有品牌、学术有影响、成果有价值,拿出高水平的产品提高诊断和治疗效果,更好为病人服务。

 

协同创新,提升学校综合实力

 

12月初该校刚刚与中国科学院控股有限公司签订《共建中国科学院北京转化医学研究院广东分院战略合作框架协议》,通过设立院士工作站、共建精准检验中心平台、打造健康医疗大数据区域中心及产业园、开展健康小镇及康养项目等方面开展合作。

 

近年来学校抢抓机遇、开拓创新,在学科建设、人才引培、科学研究、办学空间拓展等方面积极寻求合作,不断取得新突破,综合实力迈上了新台阶。

 

 

    该校党委副书记、副校长余学清,副校长罗辉,相关职能部处负责人,国药集团一致药业股份有限公司党委书记、副总经理、兼国药控股广州医疗管理有限公司董事长林敏,国药集团一致药业股份有限公司、国药控股广州医疗管理有限公司等相关负责人出席了签约仪式。该校社会合作与产业开发处黄喆处长主持了签约仪式。