您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
让网络诈骗“套路”无所遁形——江门首个网络安全主题展览走进邑大
发布日期: 2017-12-29
浏览次数:
来源: 五邑大学

       12月25日-27日,江门2017网络安全主题展览在五邑大学北主楼下设展,本次展览以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由江门市公安局、市网信统筹局,中国电信、移动、联通三大运营商,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行四大行等9个单位设立专题展位,吸引了超过五千名师生驻足观看。

    本次展览由市委网信办主办,五邑大学、市公安局、市教育局、市网信统筹局、人民银行江门市中心支行等单位协办,是江门市首次举办的以网络安全为主题的展览。24日,主题展览在育德社区举行开展仪式。

    近年来,大学生网络受骗事件频发,网络安全现状堪忧。本次展览通过大量通俗易懂、生动形象的案例及照片,针对支付宝微信红包陷阱、电信诈骗、网购风险、谣言传播等常见的网络安全陷阱,为学生普及了有效的预防网络诈骗措施,对于增强学生网络安全意识,倡导文明上网具有重要意义。