您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东农工商职业技术学院学生在广东省职业院校技能大赛中喜获一等奖
发布日期: 2018-01-03
浏览次数:
来源: 广东农工商职业技术学院

    2017年12月29日, 2017—2018年度广东省职业院校技能大赛“西餐宴会服务”赛项落下帷幕。广东农工商职业技术学院选手喜获“西餐宴会服务”赛项一等奖。
    本次大赛由广东省教育厅主办,广州工程技术职业学院承办,来自全省的20所高职院校的20名选手参赛,农工商学院选派了外语学院旅游英语专业学生陈诗婷参加比赛。本次比赛内容以西餐宴会服务为主,鸡尾酒调制服务为辅,涵盖西餐宴会摆台、台面创意设计、宴会主题英文解说、席间服务、鸡尾酒调制等。
    本次大赛共设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。经过与全省其它兄弟院校激烈的角逐,陈诗婷以扎实的专业功底、敏捷的反应能力、良好的心理素质,顽强拼搏,取得了不俗成绩,凭借参赛作品《灯海花城》取得第2名的好成绩,荣获一等奖。 

广东农工商职业技术学院参赛选手与作品


    比赛是一项非常繁琐且严谨的事务,单靠一个人的力量很难完成,为了做好选手的赛前训练,除了旅游英语专业的指导老师郝芳,外语学院副院长蔡旻涛和热带农林学院陈礼芬老师也参与了本次大赛的指导工作,利用自己的业余时间,分别给予参赛选手在英语讲解和花艺方面的悉心指导。
    2018年3月份,教育厅还将对获得前6名的参赛队进行新一轮的“国赛”选拔,届时,将选出三个队代表广东省参加国赛。我们还将面临着严峻的挑战,压力巨大,任重道远,参赛师生将会齐心协力,奋力拼搏,争取获得更好的成绩。