您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
“一起走过——广东省外语艺术职业学院基础教育学院美术系(艺师)国画书法作品邀请展”在穗启幕
发布日期: 2018-01-03
浏览次数:
来源: 广东省外语艺术职业学院

        1月1日,由广东省外语艺术职业学院美术系主办,高剑父纪念馆承办,广州市美术家协会山水画艺术委员会协办的“一起走过——广东省外语艺术职业学院基础教育学院美术系(艺师)国画书法作品邀请展”在广州启幕。


图为开幕式现场嘉宾高朋满座


        广州市美术家协会主席周国城先生、广州开放大学党委书记罗海鸥博士、广州美术学院国画系研究生部主任陈钠教授、广东省外语艺术职业学院党委书记卢羡文女士先后致开幕辞。随后,广东省外语艺术职业学院党委书记卢羡文宣布展会开幕。


图:嘉宾在开幕式上致辞


        卢羡文在致辞中谈到,从1984年成立至今,广东省外语艺术职业学院美术系已为社会培养了4千多师范类和非师范类的学生,为广东的美术教育事业做出了很大的贡献。不少学生在社会上已取得了相当的成绩,有些已成为各高校的教授、各书画院专业创作人员、各中小学的名师。教育厅主办的九位名教师工作室,其中就有五位教师毕业于我校美术系。美术系举办这次作品展,很好地回顾了三十几年的办学历程,较好地总结了办学经验,检验了办学成果,她希望广大师生继续艰苦奋斗、孜孜不倦,秉承“善知善行、尚德尚艺、开放合作、特色发展”的办学理念,培养“高强大”人才,为广东省美术教育事业发展做出更大、更积极的贡献。


图:学校领导嘉宾为画展点赞


        广东省外语艺术职业学院副校长郑永江及两办、组宣部、科研处、基础教育学院、应用外语学院、艺术设计学院等单位领导出席开幕式并参观了画展。

        此次作品展共展出师生作品65件。透过画展,我们可以看到普通艺术教师视界里,对人文艺术生机的求索与感悟;可以看到繁华功利时代中,对艺术教育存在方式的微观反思与执着追求;可以看到广大美术教师“不求完美,但拒绝不作为”的心灵智慧和执着追求。观众在参展过程中,既能醉心于大气磅礴的绘画艺术,又能领略当代艺术家对先哲文化精神的传承与创新。
        据悉,展览时间将持续至1月7日。