您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
精准对接产业 共育国际人才
广州城建职业学院与中辰建设(非洲卢旺达)有限公司洽谈国际合作办学事宜
发布日期: 2018-03-19
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

3月5—13日,广州城建职业学院建筑工程学院副院长张双、BIM教研室教师李霞及“城建-中辰现代学徒制”试点班学生黄俊澎、林志超一行4人赴非洲卢旺达洽谈“一带一路”背景下国际化人才共育事宜,开展学生短期跟岗实习。

访问期间,张双一行参观了中辰建设(卢旺达)有限公司,走访了中辰建设(卢旺达)有限公司在当地的卢旺达RPF会议中心及卢旺达开发区、卢旺达国际机场扩建等工程项目,深入了解企业海外工程项目的用人标准和需求;双方签订了国际合作办学协议,举行了“城建—中辰‘一带一路’校企合作实习基地”挂牌仪式。

张双一行受到了中国驻卢旺达特命全权大使饶宏伟的亲切接见,饶大使介绍了卢旺达的教育体系和高等职业教育现状,鼓励中国高校参与卢旺达高等职业教育,为“一带一路”国家共育人才贡献力量。

此次访问交流,广州城建职业学院与“一带一路”国家中资企业人才资源需求直接对接,为探索与企业国际育人合作奠定良好基础,对推进学校人才培养国际化,培养中资企业所需的技术和管理人才具有重要意义,将进一步推动职业教育有效服务“一带一路”建设,助力海外中资企业提升人力资源水平。

 

 

与中辰建设(卢旺达)有限公司龚武董事长举行“一带一路”实习基地挂牌仪式

 

 

与中辰建设(卢旺达)有限公司魏恒总经理举行国际合作办学签约仪式

 

 

“城建-中辰现代学徒制”试点班同学在卢旺达工程项目跟岗实习

 

 

与中国驻卢旺达特命全权大使饶宏伟合影(右四)