您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东开大罗海鸥书记在教师大会上传达贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期: 2018-04-12
浏览次数:
来源: 广东开放大学(广东理工职业学院)

    4月9日下午,广东开放大学(广东理工职业学院)党委书记罗海鸥在教师大会上传达贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。校领导,职能部门负责人、开放大学全体教师、理工职院院系(部)负责人和各专业负责人及高级职称教师等170余人参加学习。
    罗海鸥书记指出,3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团全体会议并发表重要讲话,明确要求广东进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,催人奋进,体现了总书记对广东这片热土的殷殷重托和期望,是对广东干部群众的厚爱和勉励,更是对我们的有力鞭策。
    罗书记强调,一是充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加自觉地维护习总书记的核心地位。要提高政治站位,再学习、再领会,精准把握“讲话”的本质内涵和精神实质,自觉用“讲话”精神武装头脑,指导实践,推动工作。二是结合学校实际,把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要以“钉钉子”的精神抓落实,切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到学校教学、科研、管理、服务等各项工作中。三是贯彻落实习总书记重要讲话精神要往深里走,往实里抓。进一步加强学习、深刻领会,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动“大学习、深调研、真落实”。广东开放大学作为全国六所开放大学之一,要按照习近平总书记“四个走在全国前列”新要求,站在新的历史起点上,对标国内外最优、最好、最先进,以更宽广的视野、更高的标准要求、更有力的举措,谋划学校事业发展。要牢固树立“开放、灵活、终身、全纳、便捷”的开放教育理念,走“开放办校、技术立校、创新强校、人才兴校、质量荣校”之路,提高站位,跳出开放大学看开放大学,既要面向全国,更要面向世界。
    罗书记说,今年是广东开放大学办学40周年,我们要认真总结40年办学的成绩与经验,进一步弘扬开大精神。开放,是一种勇气,一种胸怀,更是一种变革。我们要用改革开放、创新发展来解决办学难题,要抓住关键,着力解决体制机制创新、信息化、师资队伍、骨干专业与优质课程等薄弱环节和历史遗留问题。总之,时代赋予了我们新的挑战和机遇,我们要继承改革开放先行者的冲天干劲和敢闯敢试、敢为人先的胆识,以全新的开放姿态、以高质量发展的要求,全面完成好各项工作任务,不辜负习总书记对广东的殷切期望。


罗海鸥书记作辅导报告

学习会现场