您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
喜迎校际合作六载 尽享学术竞赛硕果
——广州城建职业学院第十一届校园科技节之第六届“筑梦飞”建筑设计大赛校际总决赛圆满落幕
发布日期: 2018-05-09
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

    5月5日下午,由广州城建职业学院团委主办,建筑工程学院团委、学生会承办的第十一届校园科技节之第六届“筑梦飞”建筑设计大赛校际总决赛在人文艺术楼四楼报告厅举行。出席活动的嘉宾有学校团委书记刘杰,建筑工程学院党总支书记、副院长张双,团委书记彭聪,东莞理工学院城市学院城环系教师刘波、广州华立科技职业学院城建学部团总支书记杨涛。我校建筑工程学院邹彬清、周可亮、彭素梅、白大茹、矫苏宁、牛宇佳、蒙少青以及广州华立科技职业学院城建学部劳建臻、王叶子等老师担任评委。

参会高校代表 

    刘杰代表学校对远道而来的高校表示热烈欢迎,并对承办本次活动的建筑工程学院团学的辛勤付出表示感谢。本次大赛历时2个月,报名人数达到7000人次,共收到来自仲恺农业工程学院、东莞理工学院城市学院、广东交通职业技术学院、广州南洋理工职业学院、广州华立科技职业学院等高校4231份参赛作品。经过初赛、复赛、答辩赛,有17支参赛队伍分外观组、景观组以及室内组三个项目参加决赛。决赛当天,各参赛队伍利用Lumion景观设计等专业软件制作视频、PPT,围绕着从化美丽小镇的设计理念、技术前景、人文环境、材料使用、项目规划等逐一进行阐述,尤其对新型建筑结构材料和环保理念的有机地融合,充分展示了团队的创新意识与合作精神,成功打造了一个区域技能竞赛平台。

参赛队伍答辩

参赛选手展示作品

参赛队伍答辩

    我校园林教研室邹彬清主任从参赛作品的外形设计与结构的合理性、作品的内部空间设计与规划等方面进行详细点评。他认为选手们创新求新,勇于打破定势思维,在功能设计、形体构造等方面都有所突破。最终,我校学生以出色的表现荣获一等奖1项,二等5项,三等奖1项的好成绩。

获奖代表上台领奖

获奖代表上台领奖

    建筑设计大赛已成功举办了6年,期间参加比赛的人数超过5万人次,覆盖12所本专科院校,并得到各兄弟院校高度认可。大赛为建筑设计类相关专业的大学生锻炼操作技能提供了一个竞技舞台,同时增强了校际间的交流与合作,促进了各校建筑学子们相互学习、共同进步。同时,在探索高校建筑类专业教育教学模式改革,创新人才培养途径等方面发挥了积极作用。

合影留念