您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
吉林大学珠海学院举行2019年征兵宣传活动
发布日期: 2018-12-19
浏览次数:
来源: 吉林大学珠海学院
 

为深入贯彻党的十九大精神和“习总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神,全面深入做好学校2019年征兵宣传工作,勉励学校学子崇军尚武、携笔从戎、建功军营。吉林大学珠海学院于12169时在五环体育馆外场地举行2019年征兵宣传活动。校党委副书记、校长付景川,珠海市征兵办副主任、珠海警备区动员处处长张占生,广东省人民政府征兵办公室参谋林坤晖,珠海市金湾区人民武装部政委赵昱,校党委委员、副校长黄学寿,广东省教育厅体卫艺处黄嘉骏,校党委学生工作部副部长、学生处副处长朱永康,党委武装部副部长、党委学生工作部副部长、学生处副处长黎海楠及各学院辅导员、退伍学生代表、军事爱好者协会成员及学生观众参加了征兵工作启动仪式。启动仪式由学校党委武装部部长、党委学生工作部部长、学生处处长张文梁主持。

 

付景川在会上讲话

付景川在讲话时指出,学校举行2019年征兵工作启动仪式,是学校贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作精神,严格执行《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国教育法》,全面贯彻党的教育方针、新形势下军事战略方针和总体国家安全观,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,着眼培育和践行社会主义核心价值观,促进学生健康成长和全面发展,提升学生爱国意识、国防意识、责任意识的重要举措。近年来,学校高度重视大学生征兵入伍工作,不断完善工作机制,在上级领导的大力支持下,学校大学生征兵工作在数量上和质量上均有新突破、新进展,成绩显著。在征兵宣传活动现场,党委武装部将开展“八个一”征兵宣传特色活动:参与一场征兵宣传仪式、接受一次爱国主义教育、了解一次军旅文化、留下一个橄榄绿签名印记、抽取一份特殊的奖品、留下一张预征兵报名靓影、体验一次国旗护卫队训练、唱响同一首军歌。会上,他希望广大吉珠学子,响应祖国号召,积极应征,展示吉珠学子热爱国防、投身国防、奉献国防的风采,以实际行动为母校争光,为祖国添彩!

黄学寿在会上讲话

黄学寿在会上宣读了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》。黄学寿表示,习近平总书记给南开大学8名参军入伍学生的回信,不仅是对8名南开大学学生的鼓励、更是对全国参军入伍大学生的鼓励。参军入伍是大学生增强国家意识、社会责任感和实践能力的重要途径。参军入伍对于大学生提升思想境界、锻炼意志品质、造就健康体魄、拓展全面素质、提高综合能力、健康成长成才具有重要意义,为大学生未来的人生和事业发展奠定坚实的基础。同学们要以此次回信精神为指引,努力践行习近平总书记提出的要求和希望,以青春之我创造青春之国、青春之军,在实现强国梦、强军梦的伟大实践中施展才华、淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

赵昱宣读《大学生入伍倡议书》

赵昱宣读了《大学生入伍倡议书》,他说,征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程、希望工程,事关国家安全、民族安危。“报国自古英雄事”,有国才有家,依法服兵役,踊跃报名参军,投身火热军营,一展报国之志,是每个中华儿女的应尽义务和最佳选择。

张文梁主持会议

学校2019年征兵工作启动仪式结束后,接着由林坤晖主持广东省优秀退役大学生士兵典型宣讲会

林坤晖主持广东省优秀退役大学生士兵典型宣讲会

    宣讲会由我省优秀退役大学生士兵分别上台做典型宣讲,其中,学校2018年退役大学生士兵佘军与在场同学们分享了自己军旅生涯。她为自己身处于这样一个伟大的新时代感到骄傲和自豪,倡导同学们踊跃参军,以实际行动为祖国的繁荣安定贡献一份力量。本次大学生征兵宣传活动现场还有国旗护卫队队列展示、军旅生涯学子军歌合唱、拳术表演、部队装备模型讲解以及军旅游戏互动体验等项目。活动现场同学们踊跃报名,工作人员为同学们一一讲解了征集大学生入伍工作的具体流程以及相关的政策等疑问,帮助同学们详细地了解入伍政策。

佘军与同学们分享自己军旅生涯

国旗护卫队队列展示

军旅生涯学子军歌合唱

军旅生涯学子拳术表演