您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
吉林大学珠海学院学子在粤港澳大湾区大学生美丽乡村设计大赛决赛中喜获佳绩
发布日期: 2018-12-24
浏览次数:
来源: 吉林大学珠海学院
 

1223日,由共青团珠海市委员会,中共珠海市委农村工作办公室,珠海市学生联合会主办,共青团北京师范大学珠海分校委员会承办的粤港澳大湾区大学生美丽乡村设计大赛决赛在珠海市青少年妇女儿童中心顺利开展。大赛共吸引了来自中山大学、广州大学、华南农业大学以及珠海市各高校的200多支团队参加。

在吉林大学珠海学院团委的精心筹备和美术与设计学院团委、旅游学院团委、建筑与城乡规划学院大力支持下,学校共有25支团队报名参加本次大赛。经过专家盲评,学校共六支团队进入决赛,其中一支团队进入Vi标识系统设计组,两支团队进入乡村旅游线路设计组,三支团队进入民宿设计组。最终计算机学院傅翀、刘晋嘉,旅游学院陈淑琪、杨小琪和外语学院莫锦秀组成的乡村风情团,在马克思主义学院指导教师吕玉莲教授悉心指导下,参赛选手精心准备,凭借精湛的策划方案,出色的汇报和答辩获得了乡村旅游线路设计组一等奖和最佳人气大奖;在程巍指导老师指导夜夜无眠队”获得乡村旅游线路设计组二等奖;村暖花开队获得Vi标识系统设计组三等奖和最佳人气大奖;艾野小队六个六队昨夜星辰昨夜风队获得民宿设计组优秀奖。为了指导学生取得好的成绩,指导老师亲自带领学生到珠海斗门盖山村、虾山村、上洲村、下洲村、东湾村进行实地考察、调研、撰写绘制乡村旅游标识、民宿、路线设计方案。

学校代表队“乡村风情团”获乡村旅游线路设计组一等奖

学校代表队“夜夜无眠”获乡村旅游线路设计组二等奖

学校代表队“村暖花开队”获Vi标识系统设计组三等奖

学校代表队“艾野小队”“六个六队”“昨夜星辰昨夜风队”获民宿设计组优秀奖

学校代表队“村暖花开”和“乡村风情团”获得最佳人气奖

学校参赛学生在决赛上展示出美丽乡村的标识、民宿庭院和路线的精美设计方案,受到了与会专家、评委肯定和好评,表现了大学生关心粤港澳大湾区美丽乡村建设热情,大学生对乡村文化旅游建设、乡村文化旅游发展,乡村文化旅游升级有针对性的预判和设计方案,对珠海乡村旅游业发展有一定参考价值。

嘉宾、评委和选手合影