您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育装备
  • 字体大小:
省教育装备中心召开2017年工作总结会
发布日期: 2018-01-12
浏览次数:
来源: 厅装备中心

    1月9日下午,省教育装备中心组织召开了2017年工作总结会,会议总结2017年中心工作,研究部署2018年重点工作,并按照委厅统一部署,组织了2017年年度考核工作。会议由中心主任彭红光同志主持,中心全体干部职工参加了会议。
    教育装备中心各部室汇报了过去一年的工作亮点,提出了2018年的工作设想。彭红光主任综合了大家意见认为,2017年装备中心在厅党组的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好中心党建工作,积极推动教育装备事业发展,各项工作亮点纷呈、成绩突出,圆满完成了全年的各项工作任务。2018年我省教育装备工作思路是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,紧紧围绕教育“争先进、当标兵、建高地”的中心工作,加快推进教育装备现代化建设步伐。重点做好以下几项工作:一是把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要工作任务,推进“两学一做”教育常态化制度化,切实抓好巡察整改工作取得实效。二是着力解决教育装备配备不平衡问题,促进教育装备优质均衡发展。三是促进教育装备与教育教学深度融合,提升教育装备应用水平。四是完善教育装备管理体系,提升教育装备管理水平。五是着力构建中小学现代教育装备体系,提升教育装备现代化水平。六是加强队伍建设,提高教育装备队伍理论素养和装备应用能力。