您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育装备
  • 字体大小:
省教育装备中心党支部召开组织生活会
发布日期: 2018-02-06
浏览次数:
来源: 厅装备中心

     1月31日上午,省教育装备中心党支部召开组织生活会。会议专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,总结了党支部一年来工作情况,开展了批评与自我批评和民主评议党员。会议由支部书记、主任彭红光同志主持。中心全体党员参加了会议。


     支部委员詹奇同志带领大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。大家畅谈了学习心得体会,一致认为,党的十九届二中全会是十九大以来中央召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,是顺应新时代发展的必然要求,是建设社会主义法治国家的生动实践。作为基层党支部,要坚决拥护宪法、遵循宪法,坚持依法行政,推动中心各项工作依法有序开展。


     彭红光同志汇报了2017年装备中心党支部工作情况。会议认为,一年来,在厅党组和委厅直属机关党委的领导下,中心支部党建工作扎实开展,全面从严治党责任有效落实,思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设有序推进,为推进新时代全省教育装备工作改革与发展提供了坚强组织保障。大家一致表示,要努力将中心支部党建工作与业务工作有机结合起来,用党建工作的实际成效推动业务工作的扎实开展。


     彭红光同志传达了厅机关党办《关于转发<中共广东省委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》。全体党员同志对照思想工作实际,积极查摆问题,开展批评与自我批评。班子成员除了自我批评外,还进行了相互批评。大家一致认为,这样的组织生活会既严肃认真,又生动活泼,提出的意见实事求是、客观公正,达到了红红脸、出出汗的效果,充分体现了党内民主,切实促进了相互交流,对增进团结、共谋发展起到了积极的推动作用。


     最后,会议按照民主评议党员程序要求,进行了民主评议党员工作。

   
                                                              省教育装备中心
                                                               2018年2月6日