您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
省教育研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布日期: 2018-02-06
浏览次数:
来源: 广东省教育研究院

    2月5日上午,省教育研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会,院领导班子全体成员参加,不是班子成员的院党委委员、纪委委员和各党支部(总支)书记、各机构主要负责人列席。 
    会上,党委书记、院长汤贞敏首先转达省教育厅党组副书记、副厅长邢锋的指示精神,随后汇报本次民主生活会有关准备工作情况,代表班子就2016年《广东省教育研究院领导班子整改方案》落实情况作了通报,对尚未整改完成的事项说明了原因,并代表院领导班子作对照检查发言,带头作个人对照检查发言,班子其他成员朱仲庆、劳汉生、李海东逐一开展批评。随后,班子其他成员依次作个人对照检查发言,班子成员逐一开展批评。列席会议的同志也提出批评意见和建议。 
    各位同志以学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,紧密围绕查摆问题提纲,紧密结合本院和岗位实际,着重查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、实事求是、担当作为、作风、廉洁自律、营造风清气正政治生态七方面存在的突出问题,并深刻剖析产生问题的根源,提出努力方向和改进措施,严肃认真、开诚布公地开展具建设性的有深度的批评和自我批评。 
    会议强调,要着力巩固扩大民主生活会成果。一是持之以恒加强党的建设,自觉弘扬党的优良传统和作风。坚持党要管党、从严治党,切实推进党风廉政建设和反腐败工作,切实锤炼党性党风党纪。带头牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实管党治党主体责任,坚持民主集中制原则,加强基层党建工作,推动全院党员、干部职工加强政治理论学习和实践锻炼,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。二是持之以恒加强制度建设,在守纪律讲规矩上更见实效。坚持解放思想、实事求是,把整改落实和立规执纪结合起来,健全科学规范、务实管用的制度体系。强化监督执纪问责,为着力解决突出问题提供良好的保障机制,为班子依法用权、正确用权、干净用权提供良好的督促机制,同时加强对所主管、分管、协管机构工作人员的教育管理,把作风建设推向深入。三是持之以恒为民、务实、清廉,力求干事创业更有实效。带头解放思想、实事求是,崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,让教育战略、政策、理论、实践研究和教育评估、教育质量监测、教育宣传出版各项任务落实到位,让服务教育改革发展及人才培养的各项工作科学有效开展,巩固风清气正、干事创业优良环境氛围,在为办好人民满意的教育提供高质量高水平智力支持上取得新成效。