您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育审计
  • 字体大小:
李亚娟副巡视员出席审计室党支部组织生活会
发布日期: 2017-11-02
浏览次数:
来源: 教育审计室

112日下午,审计室党支部召开组织生活会,专题学习贯彻党的十九大精神,深入学习党的十九大报告,结合自己的思想和工作实际,谈体会,讲认识。省教育厅副巡视员李亚娟同志以普通党员身份出席会议并讲话。

李亚娟同志听取了审计室党支部全体党员的汇报,充分肯定了审计室党支部的学习效果和工作定位。她指出,十九大报告是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是我们必须长期坚持的行动指南,学习十九大报告,令人振奋,深受鼓舞。一是十九大报告明确宣示了我们现在所处的新时代、新目标、新矛盾,把我国发展量化分为两个阶段,让我们前进有了方向;二是我们处于一个伟大的时代,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,我们要以新的奋斗姿态做好各项工作,不断奋斗、不断创造,实现美好生活;三是优先发展教育事业是一个总体定位,我们必须把教育事业放在优先发展位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育;四是十九大报告提到网络建设、网络强国、网络安全,要求我们要加大、加快、加强网络教育的发展;五是十九大报告的全文3万多字,思想深邃,精细严谨,习近平新时代中国特色社会主义思想,用8个“明确”清晰阐明,用14项基本方略具体谋划,我们将来的管理要精细化,结合到教育,要求我们每个处室、每个制度都应该精细化、严谨化,完善制度,强化管理。她强调,审计室在开展工作过程中要着力于审,致力于帮,化解矛盾,鼓励创新,以审计促改进,以整改促提升,以整改优管理,推动事业发展。

    审计室党支部全体党员同志结合工作实际畅谈学习党的十九大精神的认识和体会,大家纷纷表示,十九大报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,要加强学习,要自觉以党的十九大精神武装头脑,立足岗位,以更加昂扬向上的精神状态贯彻落实厅党组的决策部署。一是加强学习,提高政治站位,做推动事业发展的行家里手、专家能手;二是致力服务,保障好教育“基础工程”,促使全省教育经济健康安全运行;三是强化监督,推动中央和省的重大政策措施以及厅党组的决策部署得到有效贯彻落实;四是聚焦重点,强化整改措施,用好审计成果,完善审计整改联动机制,不断增强内部审计监督的权威性;五是积极探索,力求创新,推动全省教育系统内部审计工作实现制度化、规范化、常态化。