您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 体育卫生艺术
  • 字体大小:
广东参加第十三届全国学生运动会科学论文报告会收获丰硕
发布日期: 2017-09-04
浏览次数:
来源: 厅体卫处

大型运动会期间举办体育科学论文报告会是国际惯例,体育科学论文报告会的水平从一个侧面反映着一个地区的体育工作水平。

 

第十三届全国学生运动会科学论文报告会在浙江举行。

 

以“健康中国•学校体育的使命与发展”为主题的第十三届全国学生运动会科学论文报告会(以下简称科报会)于91日至3日在浙江工商大学下沙校区举行。第十三届全国学生运动会科报会组委会主任、教育部体育卫生与艺术司司长王登峰等出席了开幕式。王登峰指出,学校体育科研要处理好提升科研水平和解决现实问题的关系,支撑学校体育教学体系、训练体系、竞赛体系的搭建和学校体育保障体系的巩固,为改进学校体育工作提供科学的指导。

 

本届科报会全省各地共报送论文650篇,其中获奖97篇。

 

为做好本届科报会准备工作,展示广东学校体育改革发展成果,省教育厅高度重视,把参加本届科报会作为提升广东学校体育教研科研水平的契机,作为贯彻落实省政府办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》的重要内容和提高学校体育教学质量的重要措施,下发了关于做好科报会的有关通知,并明确指出,论文获科报会二等奖以上相当于在核心刊物上发表文章,要求各地各学校要广泛宣传,精心组织教师积极参与体育教研科研工作。本届科报会全省各地共报送论文650篇,随后省教育厅组织专家进行评审并按照组委会要求报送论文160篇。通过科报会组委会评审,广东获奖论文共有97篇,其中一等奖11篇,二等奖49篇,三等奖37篇,超过报送论文数量的60%,获奖论文数量排全国第三,并获优秀组织奖。依据论文获二等奖以上的作者可以参加科报会的要求,广东共有60名教师参加科报会,参会人数居全国第二。广东省教育研究院庄弼、广东第二师范学院曹姣、深圳市南山区南方科技大学第二实验小学张长勇、东莞市长安实验中学李孟宁、中山市第二中学李晓芸等分别在大会上作了报告。

 

广东省副省长黄宁生现场看望参加科报会的广东教师。

广东省副省长黄宁生在省教育厅厅长景李虎、副巡视员陈健陪同下,了解研究项目和研究内容的相关情况。

 

93日上午,广东省副省长黄宁生在省教育厅厅长景李虎、副巡视员陈健陪同下,到科报会交流现场看望广东参加科报会的老师,了解研究项目和研究内容的相关情况。黄宁生对我省在本届科报会获得的成绩表示祝贺,同时对我省学校体育科研工作给予了高度肯定,并要求全省各级政府和教育行政部门要进一步强化学校体育工作,促进学生身心健康,全面发展。